当前位置:首页 >> 学车动态

阳泉驾考2024科目四

1. 如动画所示,阳泉驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、驾考减速或停车让行

B、科目鸣喇叭示意其让道

C、阳泉抢在行人之前通过

D、驾考立即变道绕过行人

答案:A

2. 驾驶机动车在这个路口怎样左转弯行驶?

A、科目沿直行车道左转

B、阳泉进入左转弯待转区

C、驾考进入直行等待区

D、科目沿左车道左转弯

答案:B

3. 行车中超越右侧停放的阳泉车辆时,为预防其突然起步或开启车门,驾考应怎样做?

A、科目预留出横向安全距离,阳泉减速行驶

B、驾考保持正常速度行驶

C、科目长鸣喇叭

D、加速通过

答案:A

4. 对无骨端外露的骨折伤员肢体固定时,要超过伤口上下关节。

答案:正确

5. 右侧标志警告前方是连续下坡路段

答案:错误

6. 路中心黄色虚实线指示允许超车时越过。

答案:错误

7. 驾驶装有安全气囊的汽车可以不系安全带。

答案:错误

8. 机动车驶入双向行驶隧道前,要如何使用灯光?

A、开启危险报警闪光灯

B、开启远光灯

C、开启雾灯

D、开启近光灯

答案:D

9. 驾驶机动车通过这段山区道路要靠路中心行驶。

答案:错误

10. 如图所示,驾驶机动车在雨天行驶,驾驶人应当注意的是什么?

A、视线不清,不能及时发现行人

B、行人可能滑倒

C、行人可能突然进入行车道

D、行人可能会横过道路

答案:ABCD

11. 轮胎气压过高或过低都容易导致爆胎。

答案:正确

12. 谨慎驾驶的三原则是集中注意力、仔细观察和提前预防。

答案:正确

13. 林某驾车以110公里/小时的速度在城市道路行驶,与一辆机动车追尾后弃车逃离被群众拦下。经鉴定,事发时林某血液中的酒精浓度为135.8毫克/百毫升。林某的主要违法行为是什么?

A、醉酒驾驶

B、超速驾驶

C、疲劳驾驶

D、肇事逃逸

答案:ABD

14. 前方标志预告距离下一左侧出口1公里。

答案:错误

15. 这个标志提示该路段已实行交通监控。

答案:正确

16. 装有转向肋力装置的机动车,驾驶人突然发现转向困难,操作费力,要紧握转向盘保持低速行驶。

答案:错误

17. 有效预防机动车发生制动失效的措施是什么?

A、定期维护制动系统

B、行车前检查制动踏板的自由行程

C、正确使用制动,防止热衰退

D、采用液压制动的机动车,行车前检查制动液是否有滴漏

答案:ABCD

18. 驾驶机动车在大雾天临时停车后,只开启雾灯和近光灯。

答案:错误

19. 机动车从匝道驶入高速公路,应当开启什么灯?

A、左转向灯

B、右转向灯

C、危险报警灯

D、前照灯

答案:A

20. 驾驶机动车遇到这种特殊情况怎样行驶?

A、靠左侧减速让行

B、靠右侧减速让地

C、加速靠左侧让行

D、保持原行驶路线

答案:A

21. 大风沙尘天气行车,以下做法正确的是?

A、降低行驶速度

B、注意观察路面情况

C、关紧车窗

D、握稳转向盘

答案:ABCD

22. 驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶?

A、加速从左侧超越

B、连续鸣喇叭告知

C、紧跟在自行车后

D、减速避让自行车

答案:D

23. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,我方车辆享有优先通行权。

答案:正确

24. 驾驶汽车通过连续弯道时,尽量靠弯道右侧行驶。

答案:正确

25. 假如您的机动车雾天在道路中抛锚不能移动,你应该采取以下措施:

A、立即打开危险警报灯

B、在车后设置危险警告标志,警告来往车辆

C、要求车内所有人员立即下车远离事故车辆

D、立即拨打交通事故报警电话122请求援助

答案:ABCD

26. 当机动车已偏离直线行驶方向,事故已经无可避免时,应果断地连续踏制动踏板,尽量缩短停车距离,减轻撞车力度。

答案:正确

27. 夜间驾驶机动车遇到这种情况怎样使用灯光?

A、临近时关闭前照灯

B、使用近光灯

C、使用远光灯

D、提前关闭所有灯光

答案:B

28. 雪天行车中。在有车辙的路段要循车辙行驶。

答案:正确

29. 机动车涉水后,驾驶人要间断轻踩制动踏板,以恢复制动效应

答案:正确

30. 驾驶机动车时,长时间左臂搭在车窗上,或者长时间右手抓住变速器操纵球头,是一种驾驶陋习。

答案:正确

31. 在这种情况下要避让左侧从公交车后横穿的行人。

答案:正确

32. 如图所示,驾驶机动车在公交车站遇到这种情祝要迅速向左变更车道绕行。

答案:错误

33. 在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应怎样做?

A、继续倒车

B、鸣喇叭示意

C、主动停车避让

D、加速倒车

答案:C

34. 会车前选择的交会位置不理想时,应怎样做?

A、打开前照灯,示意对方停车让行

B、减速、低速会车或停车让行

C、向左占道,让对方减速让行

D、加速选择理想位置

答案:B

35. 通过隧道时,不得超车。

答案:正确

36. 在泥泞路段行车,要平稳地转动方向盘,避免由快速转动方向盘而引起侧滑

答案:正确

37. 右侧标志提醒前方有村庄或集镇,建议速度30公里/小时。

答案:正确

38. 腐蚀品着火时,不能用水柱直接喷射扑救 。

答案:正确

39. 下列关于驾驶汽车突然变道加塞说法正确的是什么?

A、缓解交通拥堵

B、易引发交通事故

C、提高通行效率

D、造成道路拥堵

答案:BD

40. 驾驶机动车在高速公路行驶,雨天发生“水滑”现象时,以下做法正确的是什么?

A、双手握稳转向盘

B、迅速转向调整

C、逐渐降低车速

D、急踏制动踏板减速

答案:AC

41. 抢救失血伤员时,要先采取什么措施?

A、观察

B、包扎

C、止血

D、询问

答案:C

42. 驾驶机动车在人行横道前遇到这种情况一定要减速慢行。

答案:错误

43. 驾驶员行车中前方遇自行车影响通行时,可鸣笛提示,加速绕行。

答案:错误

44. 交通警察发出这种手势信号可以直行通过。

答案:错误

45. 右侧标志表示前方路段会车时停车让对方车先行。

答案:错误

46. 这种情况下怎样安全行驶?

A、提前减速行驶

B、观察交汇处车辆

C、提前加速通过

D、谨慎驾驶通过

答案:ABD

47. 右侧标志告知右前方100米是应急避难场所。

答案:正确

48. 驾驶机动车在这种道路上怎样会车最安全?

A、靠路中心行驶

B、靠路右侧行驶

C、在路中间行驶

D、靠路左侧行驶

答案:B

49. 变更车道时只需开启转向灯,并迅速转向驶入相应的车道,以不妨碍同车道机动车正常行驶。

答案:错误

50. 夜间遇到这种后车发出超车信号时怎样行驶?

A、靠路中心减速行驶

B、加速甩掉后车

C、开启左转向灯警示

D、减速靠右侧让行

答案:D

驾驶常识

1. 如动画所示,阳泉驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、驾考减速或停车让行

B、科目鸣喇叭示意其让道

C、阳泉抢在行人之前通过

D、驾考立即变道绕过行人

答案:A

2. 驾驶机动车在这个路口怎样左转弯行驶?

A、科目沿直行车道左转

B、阳泉进入左转弯待转区

C、驾考进入直行等待区

D、科目沿左车道左转弯

答案:B

3. 行车中超越右侧停放的阳泉车辆时,为预防其突然起步或开启车门,驾考应怎样做?

A、科目预留出横向安全距离,阳泉减速行驶

B、驾考保持正常速度行驶

C、科目长鸣喇叭

D、加速通过

答案:A

4. 对无骨端外露的骨折伤员肢体固定时,要超过伤口上下关节。

答案:正确

5. 右侧标志警告前方是连续下坡路段

答案:错误

6. 路中心黄色虚实线指示允许超车时越过。

答案:错误

7. 驾驶装有安全气囊的汽车可以不系安全带。

答案:错误

8. 机动车驶入双向行驶隧道前,要如何使用灯光?

A、开启危险报警闪光灯

B、开启远光灯

C、开启雾灯

D、开启近光灯

答案:D

9. 驾驶机动车通过这段山区道路要靠路中心行驶。

答案:错误

10. 如图所示,驾驶机动车在雨天行驶,驾驶人应当注意的是什么?

A、视线不清,不能及时发现行人

B、行人可能滑倒

C、行人可能突然进入行车道

D、行人可能会横过道路

答案:ABCD

11. 轮胎气压过高或过低都容易导致爆胎。

答案:正确

12. 谨慎驾驶的三原则是集中注意力、仔细观察和提前预防。

答案:正确

13. 林某驾车以110公里/小时的速度在城市道路行驶,与一辆机动车追尾后弃车逃离被群众拦下。经鉴定,事发时林某血液中的酒精浓度为135.8毫克/百毫升。林某的主要违法行为是什么?

A、醉酒驾驶

B、超速驾驶

C、疲劳驾驶

D、肇事逃逸

答案:ABD

14. 前方标志预告距离下一左侧出口1公里。

答案:错误

15. 这个标志提示该路段已实行交通监控。

答案:正确

16. 装有转向肋力装置的机动车,驾驶人突然发现转向困难,操作费力,要紧握转向盘保持低速行驶。

答案:错误

17. 有效预防机动车发生制动失效的措施是什么?

A、定期维护制动系统

B、行车前检查制动踏板的自由行程

C、正确使用制动,防止热衰退

D、采用液压制动的机动车,行车前检查制动液是否有滴漏

答案:ABCD

18. 驾驶机动车在大雾天临时停车后,只开启雾灯和近光灯。

答案:错误

19. 机动车从匝道驶入高速公路,应当开启什么灯?

A、左转向灯

B、右转向灯

C、危险报警灯

D、前照灯

答案:A

20. 驾驶机动车遇到这种特殊情况怎样行驶?

A、靠左侧减速让行

B、靠右侧减速让地

C、加速靠左侧让行

D、保持原行驶路线

答案:A

21. 大风沙尘天气行车,以下做法正确的是?

A、降低行驶速度

B、注意观察路面情况

C、关紧车窗

D、握稳转向盘

答案:ABCD

22. 驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶?

A、加速从左侧超越

B、连续鸣喇叭告知

C、紧跟在自行车后

D、减速避让自行车

答案:D

23. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,我方车辆享有优先通行权。

答案:正确

24. 驾驶汽车通过连续弯道时,尽量靠弯道右侧行驶。

答案:正确

25. 假如您的机动车雾天在道路中抛锚不能移动,你应该采取以下措施:

A、立即打开危险警报灯

B、在车后设置危险警告标志,警告来往车辆

C、要求车内所有人员立即下车远离事故车辆

D、立即拨打交通事故报警电话122请求援助

答案:ABCD

26. 当机动车已偏离直线行驶方向,事故已经无可避免时,应果断地连续踏制动踏板,尽量缩短停车距离,减轻撞车力度。

答案:正确

27. 夜间驾驶机动车遇到这种情况怎样使用灯光?

A、临近时关闭前照灯

B、使用近光灯

C、使用远光灯

D、提前关闭所有灯光

答案:B

28. 雪天行车中。在有车辙的路段要循车辙行驶。

答案:正确

29. 机动车涉水后,驾驶人要间断轻踩制动踏板,以恢复制动效应

答案:正确

30. 驾驶机动车时,长时间左臂搭在车窗上,或者长时间右手抓住变速器操纵球头,是一种驾驶陋习。

答案:正确

31. 在这种情况下要避让左侧从公交车后横穿的行人。

答案:正确

32. 如图所示,驾驶机动车在公交车站遇到这种情祝要迅速向左变更车道绕行。

答案:错误

33. 在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应怎样做?

A、继续倒车

B、鸣喇叭示意

C、主动停车避让

D、加速倒车

答案:C

34. 会车前选择的交会位置不理想时,应怎样做?

A、打开前照灯,示意对方停车让行

B、减速、低速会车或停车让行

C、向左占道,让对方减速让行

D、加速选择理想位置

答案:B

35. 通过隧道时,不得超车。

答案:正确

36. 在泥泞路段行车,要平稳地转动方向盘,避免由快速转动方向盘而引起侧滑

答案:正确

37. 右侧标志提醒前方有村庄或集镇,建议速度30公里/小时。

答案:正确

38. 腐蚀品着火时,不能用水柱直接喷射扑救 。

答案:正确

39. 下列关于驾驶汽车突然变道加塞说法正确的是什么?

A、缓解交通拥堵

B、易引发交通事故

C、提高通行效率

D、造成道路拥堵

答案:BD

40. 驾驶机动车在高速公路行驶,雨天发生“水滑”现象时,以下做法正确的是什么?

A、双手握稳转向盘

B、迅速转向调整

C、逐渐降低车速

D、急踏制动踏板减速

答案:AC

41. 抢救失血伤员时,要先采取什么措施?

A、观察

B、包扎

C、止血

D、询问

答案:C

42. 驾驶机动车在人行横道前遇到这种情况一定要减速慢行。

答案:错误

43. 驾驶员行车中前方遇自行车影响通行时,可鸣笛提示,加速绕行。

答案:错误

44. 交通警察发出这种手势信号可以直行通过。

答案:错误

45. 右侧标志表示前方路段会车时停车让对方车先行。

答案:错误

46. 这种情况下怎样安全行驶?

A、提前减速行驶

B、观察交汇处车辆

C、提前加速通过

D、谨慎驾驶通过

答案:ABD

47. 右侧标志告知右前方100米是应急避难场所。

答案:正确

48. 驾驶机动车在这种道路上怎样会车最安全?

A、靠路中心行驶

B、靠路右侧行驶

C、在路中间行驶

D、靠路左侧行驶

答案:B

49. 变更车道时只需开启转向灯,并迅速转向驶入相应的车道,以不妨碍同车道机动车正常行驶。

答案:错误

50. 夜间遇到这种后车发出超车信号时怎样行驶?

A、靠路中心减速行驶

B、加速甩掉后车

C、开启左转向灯警示

D、减速靠右侧让行

答案:D


{dede:include filename="menu.htm"/}